Lemoncello

Lemoncello kaufen im Online Shop bei trendplace.de Spirituosen

Der italienische Zitronenlikr Lemoncello wird aus Zitronen hergestellt, die aus den sonnenreichsten Regionen Italiens stammen. Die Bezeichnung kann im Norden Italiens auch Limoncino sein, was aber genau der selbe Likr ist.

Weiterlesen

Seite 1 von 1 Artikel 1 - 2 von 2

Traditionell wird der Lemoncello in mehrstufigen Arbeitsgngen hergestellt. Das uere Gelbe der Zitronenschale wird sorgsam von der Zitrone abgeschlt ohne den darunter liegenden weien Teil mitzunehmen, da dieser sonst fr einen bitteren Geschmack sorgen wrde. Die Zitronenschale wird nun drei bis vier Wochen in einem Gef mit 95%igem Alkohol mazeriert. Whrend dieser Prozedur wird das Aroma im Alkohol gelst und es entsteht das Zitronenalkoholat fr die Herstellung des Limoncello mit typisch gelblicher Farbe. Um nun das Endprodukt Lemoncello zu gewinnen, wird destilliertes Wasser und Zucker dazugegeben. So wird der gewnschte Alkoholgehalt erreicht und der Likr bekommt, die fr den Limoncello typisch se Note.

Der Lemoncello kann als Digestivo nach dem Essen serviert werden. Er wird aber auch fr Cocktails, Gebck und Eiscreme verwendet.

Bei hausgemachtem Lemoncello kann der Alkoholgehalt stark variieren. Der durchschnittliche Alkoholgehalt liegt bei 25% -30%